로고 BAREUN

Q&A

부동산에 관해 무엇이든 물어보세요.

[기타] 고덕강일지구 청약관련 문의드립니다.

뉴스에보니 고덕강일지구 3단지가 반값아파트로
59제곱미터를 3억5천5백 만원에 분양한다고하더라구요
2~3월에 청약일정을 잡고있다고하는데요..

저도 청약을 신청하고싶은데 기사를 보다보니 갑자기 임대료 얘기가 나오더라구요?
월40만원???  이걸 왜 내는거죠? 
  • 관리자 2023-01-10
    안녕하세요. (주)바른중개법인 입니다.
    저희 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다.

고덕강일3단지는 나눔형+토지임대부 주택입니다.

1. 공공기관이 토지를 소유하고 그 위에 지은 건물만 민간이 소유하는 방식
    2. 토지비를 제외하고 건축비 등만 반영돼 인근 시세 대비 50% 수준에 분양 가능
    3. 분양자는 매월 토지임대료 납부
    4. 무주택자 우선공급
    다시말해 토지는 공공기관 소유 이고 건물은 민간인 소유 방식 입니다.
    토지는 공공기관 소유이기 때문에 매월 토지분에 대한 임대료를 납부하는 방식입니다.

다른 문의사항이 있으시면, 언제든 연락 주세요.
    감사합니다.

Comment

비밀번호 :