로고 BAREUN

Q&A

부동산에 관해 무엇이든 물어보세요.

[정보] 주택임대사업자 세제해택은 어떤게 있을까요?

주택 임대사업자인데, 임대사업자 세제 혜택들은 어떠한 것들이 있을까요? 
  • 관리자 2022-10-21
    안녕하세요. (주)바른중개법인 입니다.
    저희 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다.

주택임대사업자를 등록 하시면 재산세, 취득세, 임대소득세 등 여러가지 세제 혜택이 있습니다.
    아래 내용 참고 부탁 드립니다.

-재산세 : 40 ㎡이하 전액, 40~60㎡ 이하 75%, 60㎡~85㎡ 50% 감면
    -취득세 : 40~60㎡이하(세액200만원 초과시 85%경감) 60㎡~85㎡이하 50%경감 (단, 감면을 받기위해서는 취득일로부터 60일이내에 임대사업자 등록을 하여야합니다. )
    -종부세 : 합산배제 - 매입 공시가격 6억이하, 건설일경우 공시가격 9억이하
    -소득세 : 첫 주택일 경우 75%, 2호이상 임대시 50%감면 기준시가 6억이하 국민주택 규모이하 분리과세
    2000만원이하시 분리과서 필요경비, 기본공제 차등적용
    -양도소득세 중과배제
    -장특공제 70%공제

다른 문의사항이 있으면, 언제든 연락 주세요..
    감사합니다.

Comment

비밀번호 :